15 марта 2012 года доклад министерства по вопросам иммиграции был представлен в британском парламенте, ознаменовав многочисленные изменения в иммиграционных правилах.  Большинство изменений вступают в силу с 6 апреля 2012 года,

Изменения, которые ждут иммигрантов

Tier1 – высококвалифицированные специалисты:

  • закрывается программа Tier  1 Post-study work (трудоустройство в Великобритании после получения высшего образования)
  • запускается новая программа Tier 1 Graduate Enterprenuer
  • вводятся новые условия перехода  с категорий Tier 1 Graduate entrepreneur или Tier 1 Post-study work в категорию Tier 1 Entrepreneur.
  • Установка лимита в 1000 рабочих мест в категории Tier 1 Exceptional talent на следующие 2 года

Tier2 –квалифицированные специалисты:

  • Установка максимального срока пребывания в стране – 6 лет (для въехавших после 6 апреля 2011 года)
  • Требование для желающих получить ПМЖ в Великобритании показывать доход не менее 35 тысяч фунтов (исключение сделано для востребованных специальностей или работников со степенью доктор наук)
  • Повторное получение визы Tier 2 возможно не ранее чем через 12 месяцев, после истечения срока действия предыдущей визы
  • Представление новых возможностей трудоустройства иностранных выпускников английских вузов по программам Tier 2

Tier4 – студенты

  • Усложнение процедуры получения лицензии спонсора учебным заведением
  • введение ограничений на продолжительность учебы для получения научной степени
  • ужесточение условий трудоустройства для студентов

Tier5 – временные работники

  • Ограничить время пребывания временных работников в стране 12-ю месяцами
  • введение ограничений на продолжительность учебы для получения научной степени

Все указанные категории

  • Упрощение процедуры аннуляции визы, если заявитель нарушает визовые правила и условия пребывания
  • Ужесточение требований к наличию финансов для пребывания в Великобритании основного заявителя и членов его семьи:
    • Tier 4 -  с 6 апреля 2012 года
    • Tier 1, Tier 2, Tier 5 – с 14 июня 2012 года

Гостевые визы

  • Ввод нового типа гостевых виз, позволяющего отдельным категориям профессионалов, артистов, спортсменов выполнять краткосрочную оплачиваемую работу, во время краткосрочного визита (до 1 месяца)

Зарубежный персонал для работы в семьях

  • Разрешить этой категории работников трудится только в семьях работодателей, с которыми они въехали в Великобританию или которые вызвали их на работу
  • Исключить возможность данной категории работников подавать на ПМЖ в Великобритании
  • Ужесточить требования к работодателям, вызывающих зарубежных работников
  • Разрешить домашнему работнику находится в стране не более 6 месяцев (за исключением домашних работников сотрудников дипломатических ведомств)

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск