Глава МВД подверглась критике со стороны объединенного совета по вопросам социальной помощи и миграции по результатам новых изменений в иммиграционное законодательство. Фактически, граждане Великобритании лишаются возможности строить семейные отношения с гражданами за пределами ЕС.

Планируется, что по новым требованиям британский гражданин, являющийся т.н. «спонсором» для своей семьи, должен будет показать годовой доход не менее 25700 фунтов. Также ужесточатся требования к знанию английского языка, которые должны будут подтвержить желающие получить визу жены или гражданского партнера (в случае однополого брака).

Между тем, уровнем дохода свыше 25 тысяч фунтов, могут похвастаться лишь треть англичан. От 45 до 60 процентов из 53.000 семейных виз, выдаваемых ежегодно, будут отклонены по новым правилам.

Кроме того, планируется увеличить испытательный срок при получении ПМЖ для приезжающих по семейным визам с двух до пяти лет, что сделает Великобританию самой строгой страной в этом плане.

Изменения ждут и тех, кто уже живет в стране. В настоящий момент сотни криминальных элементов, обзаведшихся семьей в Великобритании, не могут быть выдворены из страны – они апеллируют к суду, указывая на нарушение своих семейных прав, и правосудие оказывается бессильно. Ожидается, что теперь они будут поставлены перед выбором – развестись со своими супругами или совместно с ними покинуть Великобританию. МВД Великобритании считает, что в случае с преступниками и подозреваемыми в терроризме, не должно быть возможности прикрываться семьей. Кстати, в этом вопросе, англичане практически единодушны – более 95% опрошенных газетой Guardian поддерживают данную позицию.

Объединенный совет по социальной помощи и миграции представил депутатам полтора десятка дел, которые, как они считают, показывают частые житейские ситуации, которые после ужесточения законов, рискуют превратиться в настоящие трагедии. Рождение ребенка, потеря ребенка, болезнь – все это может сказаться на финансовой ситуации и согласно новых правил повлечь необходимость покинуть страну. Вплоть до абсурда – например жена англичанка должна будет с мужем уехать жить в Сирию, куда в настоящее время МИД Великобритании вообще своим гражданам ездить не рекомендует. 

Очевидно, что планируемые изменения нацелены не просто на снижение миграции, а на удар по самым «активным» мигрантам из азиатских стран (Индия, Пакистан, Бангладеш), которые используют любые возможности для въезда в страну, в том числе – фиктивные браки. Остается только дождаться новых законов, и надеяться на здравый смысл английских парламентариев.

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск