6 апреля 2012 года вступают в силу новые визовые правила для студентов, призванные улучшить борьбу с нарушениями и дать возможность лучшим и самым талантливым студентам остаться жить и работать в Великобритании. Если сейчас все студенты имеют право на работу в Великобритании в течение 2 лет после окончания учебы (Tier 1 Post-study Work), теперь такая система будет изменена. Только те выпускники ВУЗов, которые имеют предложение от работодателя (имеющего аккредитацию от пограничного агентства в Великобритании) на квалифицированную работу с заработной платой не менее 20.000 фунтов в год, смогут работать в Великобритании. Эти изменения — часть глобальной перестройки визового режима для студентов, который будет:

· Поощрять развитие — будет открыта новая категория виз Graduate Enterprenuer дающая 1000 рабочих мест для студентов, работающих над инновационными идеями мирового уровня

· Развивать экономику — молодые предприниматели или директора компаний смогут остаться в Великобритании, если они готовы инвестировать 50.000 фунтов в свой бизнес

· Гарантировать, что студенты могут обеспечить себе нормальный уровень жизни — впервые с 2008 года увеличиться количество средств, которые нужно иметь, чтобы обеспечить себе и своим родственником возможность жить в Великобритании

· Бороться с визовыми нарушениями — все будет построено таким образом, чтобы убедиться, что основная цель приезжающих студентов — учеба, а не работа, как было ранее. Работать можно будет не более трети времени, отведенного на учебу (Например, если ваш план обучения предусматривает 6 часов учебы в день, работать можно не более 2 часов в день. Учитывая, что в Великобритании огромные штрафы для работодателей, позволяющим трудиться нелегально - договорится о переработке просто нереально). Также общее время обучения для получения ученой степени будет ограничено пятью годами.

Министр по иммиграции Дэмиан Грин сообщил, что для Великобритании жизненно необходимо продолжать принимать у себя талантливых студентов из-за рубежа, но при этом необходимо очень тщательно подходить к вопросу, кто и на какой период времени может въехать в страну. Раньше большинство студентов приезжало с целью заработать, и мы должны покончить с этой практикой. Вводя новую иммиграционную категорию, а также ограничения на возможность работать для студентов, мы улучшаем иммиграционную систему Великобритании.

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск