Британское правительство объявляет о новом этапе борьбы с нелегальными иммигрантами.

На этот раз, правительство бросило новые силы на борьбу с фиктивными браками.  В связи с этим все организации, имеющие право регистрации отношений наделят дополнительными полномочиями для борьбы с фиктивными молодоженами.

Новые правила также усложнят мигрантам процедуру получения кредитных карт и оформления контрактов на услуги сотовой связи. Ну и конечно, особо тщательно будет отслеживаться попытки мигрантов получить социальную помощь, на которую они не имеют права. Глава МВД Тереза Мэй сообщила, что Великобритания должна стать страной, нетерпимой к желающим жить здесь с нарушением закона.
Критики правительства традиционно скептически относятся к возможности снизить поток мигрантов. Однако министр иммиграции Дэмиан Грин уверен, за последние 3 года ситуацию удалось взять под контроль и снижение количества иммигрантов можно будет увидеть уже в ближайшее время.

Решение обратить повышенное внимание на борьбу с фиктивными браками последовало когда стало ясно – за последние годы это стало одним из самых «популярных» видов иммиграционных нарушений.  Регистрационные органы сообщают – разоблачено по меньшей мере 1740 фиктивных браков за последний год, это в пять раз больше, чем в 2008 году.  Один священнослужитель даже был осужден за проведение более 300 фиктивных церемоний.

МВД Великобритании проводит большую работу с религиозными организациями и официальными регистраторами, чтобы помочь им отследить фиктивных супругов. Английское правительство планирует внести изменения в законодательную базу, чтобы дать возможность регистрационным органам отменять свадебные церемонии при наличии сомнений в их подлинности.  Дэмиан Грин сообщил в интервью LBC Radio:  «Сейчас регистраторы обязаны узаконить брак, если на это нет никаких юридических препятствий. Мы собираемся дать им дополнительные возможности, чтобы они могли сказать – я не могу зарегистрировать ваш брак, потому что у меня есть сомнения в ваших истинных намерениях». Он подчеркнул, что фиктивный брак зачастую можно определить даже визуально – например когда молодожены не говорят на языках друг друга.

Планируется также проинструктировать специалистов по кредитованию, чтобы они могли информировать компетентные органы, если у них есть подозрения в отношении легальности нахождения в стране их клиентов.  Кроме этого, последует ужесточение проверок правомочности предоставления заявителям социальной помощи, так исследования показали, что почти 370 тысяч посетителей Великобритании, не имеющих право на пособие, обращаются за ним в социальные органы. 

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск