В декабре 2010 года правительством Великобритании были начаты консультации, целью которых стало изменение визовой политики для студентов. 22 марта 2011 года правительство сообщило о том, какие изменения вступят в силу. Основными нововведениями стали:

  • С апреля 2012 года любое учебное заведение, которое планирует спонсировать студента, должно будет получить специальную аккредитацию .
  • Студенты, которые приезжают для получения ученой степени, должны будут продемонстрировать уровень владения английским языком не ниже «Upper Intermediate»
  • Въезд в страну может быть запрещен если выясниться, что студент не может общаться без переводчика или не соответствует другим минимальным требованиям для получения студенческой визы
  • Вызывать членов семьи в Великобританию смогут только студенты получающие постдипломное образование в университете или спонсируемые правительством.
  • Право на работу во время учебы получат только студенты обучающиеся в университете или колледже, финансируемом государством.
  • Вводятся лимиты по продолжительности пребывания по студенческой визе. Теперь максимальный срок может колебаться от 3 до 5 лет в зависимости от типа обучения.
  • право на работу в Великобритании по окончании обучения получат только те, кто имеет предложение от работодателя (программа Tier2)

Правительству также поручено проработать возможность становиться предпринимателями тем студентам, которые имеют хорошие бизнес идеи и готовы воплотить их в Великобритании.

Смотрите по теме:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск