23 ноября 2010 года правительство Великобритании объявило о планах по изменению выдачи рабочих виз категории Tier1 и Tier2, включая введение лимитов на количество открываемых виз. 16 февраля 2011 года правительство Великобритании опубликовало «Заявление о намерениях», объясняющее, как выдача рабочих виз в Великобританию (Tier2) будет происходить с 6 апреля 2011 года. Всего будет выдано 20700 виз квалифицированным специалистам по категории Tier2. По новым правилам работодатель должен будет подать документы на получение сертификата спонсора, вместо действующей раньше ежегодной квоты. Работодатели, которые приглашают работников на вакансию с годовым окладом более 150 тысяч фунтов, смогут получить неограниченное количество сертификатов.

Министр иммиграции Дамиан Грин сказал:

«Британия нуждается в привлечении самых ярких и талантливых работников, но это ни в коем случае не должно повредить существующему рынку труда.

Новая система готовилась в тесном сотрудничестве с работодателями и мы донесли до них, что в первую очередь должны быть трудоустроены те люди, которые остались без работы или уже находятся в стране.

Те, кто собираются в Англию на работу, должны знать, что остаться в Великобритании постоянно будет сильно ужесточена. Не должно быть так, что человек приезжающий на временную работу получает возможность находится в Великобритании постоянно.»

Годовой лимит в 20700 сертификатов спонсора будет разделен на 12 ежемесячных квот. В связи с тем, что в первый месяц ожидается высокий спрос на работников, в апреле будет выделено 4200 сертификатов. В последующие месяцы этот лимит будет установлен в 1500 штук. Невыбранный лимит будет переноситься на следующий месяц.

В случае, если месячный лимит сертификатов будет исчерпан досрочно, заявление работодателя на получение сертификата будет оцениваться исходя из балловой системы, которая учитывает востребованность профессии, научную ценность, выплачиваемую зарплату. После того, как сертификат был получен работодателем, он получает право пригласить работника в течение трех месяцев.

Рабочие из-за пределов ЕС, которые хотят приехать на работу в Великобританию, должны будут претендовать на квалифицированную вакансию, владеть английским языком на достаточном уровне и подходить под требования по заработной плате и квалификации.

Кроме этого, будет изменена процедура выдачи разрешения на работу сотрудникам международных компаний, которые приезжали в Англию по внутрикорпоративному обмену, что не относится к программе Tier2

1. Работнику должна быть предоставлена квалифицированная работа

2. Работники с зарплатой более 40 тысяч фунтов в год смогут пробыть в Великобритании до трех лет, с возможностью продления еще на 2 года

3. Работники с зарплатой 24-40 тысяч фунтов в год смогут находится в Великобритании не более 12 месяцев, после чего должны будут покинуть страну и повторно подавать документы на въезд не ранее чем через 12 месяцев.

Дамиан Грин добавил

«Британия должна получать выгоду от контролируемой и направляемой миграции. У нас нет цели прекратить миграцию, задача уменьшить уровень мигрантов до уровня 90х годов прошлого века — десятки тысяч в год, а не сотни тысяч, как сейчас»

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск