Виза Business Visitor, которую называют бизнес визой в Великобританию, предназначена для тех, кто планирует приехать в страну с краткосрочными деловыми целями. Сюда также относится: научная поездка, поездка представителя зарубежного СМИ или съемочной группы. В некоторых случаях, если ваша поездка предполагает выполнение определенной работы или стажировки, вам может потребоваться другой тип визы.

Подробнее о видах деятельности, для которых потребуется получить визу Business Visitor:

  • Участник съемочной группы: если вы актер, режиссер, продюсер, директор или технический работник
  • Представитель зарубежных СМИ
  • Научный визит: проведение исследований в Великобритании для учебы или обмен опытом с британскими коллегами или участие в клинической врачебной практике. Научный визит не предполагает, что вы будете получать доход от вашей деятельности (за исключением покрытия расходов), выполнять другую работу или занимать вакансию в Великобритании
  • Профессор, сопровождающий студентов на программу обучения
  • Религиозный деятель: посещение конференции или проведения некоторых проповедей или пастырской работы.  Если ваша цель – постоянная работа в качестве религиозного работника, необходимо будет получить визу Tier 2 General или Tier 5
  • Советник, консультант, тренер, посредник
  • Участие в стажировке
  • Командировка
  • Сдача PLAB теста
  • Другая деятельность, включающая:
    • Посещение выставок, конференций, интервью, а также участие в них
    • Участие в переговорах, подписание контрактов и договоров
    • Участие в расследованиях
    • Доставку товаров или пассажиров
    • Поездку для выполнения гарантийного ремонта и другие негарантийные  пусконаладочные работы
    • Поездку для сборки механизмов в рамках выполнения контракта
    • Переводчик для сопровождения вашего работодателя
    • Участие в совете директоров британской компании
    • Поездку в качестве представителя компании по разработке программного обеспечения для установки, настройки или отладки разработанного ПО.

Для того чтобы получить визу Business Visitor необходимо:

  • Быть старше 18 лет
  • Планировать, что вы пробудете в Великобритании не более 6 месяцев (12 месяцев для научного визита). Вы можете продлить свое пребывание в стране, если цель визита – сдача теста PLAB.
  • Показать, что вы покинете Великобританию  и не собираетесь оставаться здесь или переводить сюда свой бизнес
  • Доказать, что у вас достаточно средств на поездку и пребывание в Великобритании, или что финансовую поддержку вы получите от принимающих вас в Великобритании
  • Зарплата за вашу работу будет выплачиваться из России

Кроме этого вы должны убедить визового офицера,  что вы не будете:

  • работать в Великобритании
  • Учиться (см. типы виз Student Visitor или Tier 4 (General))
  • Заключать брак
  • Проходить курс лечения

Посетители категории Business Visitor могут также запрашивать долгосрочные визы на 2, 5 и 10 лет. Обратите внимание, что консульский сбор на долгосрочные визы выше. По долгосрочной визе вы можете приезжать в Великобританию в любое время (в течение срока действия визы) и находится в стране до 180 дней в течение 1 года. Т.е. если вы получили годичную визу, это не значит, что можно прожить целый год в Великобритании безвыездно.

Если вы впервые подаете документы на английскую визу – рекомендуется сначала подавать на краткосрочную визу.

Подавая документы на долгосрочную визу необходимо доказать частую и постоянную необходимость приезжать в Великобританию в период действия визы.  Необходимо помнить, что визовый офицер может как отказать в выдаче долгосрочной визы, так и выдать ее на более короткий срок. В обоих случаях визовый сбор не возвращается. 

Визовые сборы
Краткосрочная поездка, до 6 месяцев $128
Долгосрочная поездка, до 2 лет $486
Долгосрочная поездка, до 5 лет $882
Долгосрочная поездка, до 10 лет $1106

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск