Если вы хотите посетить Великобританию с целью участия в фестивале, музыкальном конкурсе, благотворительных выступлениях - вам может потребоваться виза Entertainer Visitor.

Вы можете приехать по визе Entertainer Visitor если вы:

  • принимаете участие в музыкальном конкурсе как профессиональный артист
  • международная знаменитость, приглашенная для участия в выступлении или других публичных мероприятиях, при условии, что ваше выступление не оплачивается
  • принимаете участие в прослушивании, если оно проходит без зрителей (неважно, оплачивается оно или нет)
  • непрофессиональный артист, имеющий персональное приглашение  для индивидуального выступления
  • едете в составе группе непрофессиональных артистов, например хора или оркестра, для участия в конкретном выступлении
  • профессиональный артист, принимающий участие в благотворительном выступлении,  в котором организаторы не получают дохода, а участники не получают оплату за выступление
  • любитель или профессиональный артист, принимающий участие в мероприятии, спонсируемом правительством или международно-признанной организацией, или в крупном фестивале
  • технический специалист или сопровождающий персонал (например: охранник, пресс-служба, диетолог) профессионального артиста или любителя, если вы въезжаете с той же целью, как и сопровождаемый артист
  • официальное лицо (например: хореограф, менеджер, дизайнер), посещающий то же мероприятие, что и сопровождаемый артист.

Чтобы получить визу, вам надо будет доказать, что вы:

  • не будете работать в Великобритании
  • учиться
  • вступать в брак
  • проходить курс лечения

Кроме того вы должны быть старше 18 лет (в противном случае надо будет получать визу Child Visitor), иметь достаточно средств на пребывание в Великобританию и возвращения на родину; доказать, что вы не останетесь в Великобритании по истечении срока действия визы.

Посетители категории Entertainer Visitor могут также запрашивать долгосрочные визы на срок 2, 5 и 10 лет. Обратите внимание, что консульский сбор на долгосрочные визы выше. По долгосрочной визе вы можете приезжать в Великобританию в любое время (в течение срока действия визы) и находится в стране до 180 дней в течение 1 года. Т.е. если вы получили годичную визу, это не значит, что можно прожить целый год в Великобритании безвыездно.

Если вы хотите подать документы на долгосрочную английскую визу – рекомендуется сначала получить не менее 2х краткосрочных виз.

Подавая документы на долгосрочную визу необходимо доказать частую и постоянную необходимость приезжать в Великобританию в период действия визы.  Необходимо помнить, что визовый офицер может как отказать в выдаче долгосрочной визы, так и выдать ее на более короткий срок. В обоих случаях визовый сбор не возвращается.

Визовые сборы
Краткосрочная поездка, до 6 месяцев $133
Долгосрочная поездка, до 2 лет $505
Долгосрочная поездка, до 5 лет $917
Долгосрочная поездка, до 10 лет $1150

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск