Категория виз Family Visitor предназначена для взрослых (старше 18 лет), которые хотят приехать в Великобританию для посещения родственников. В рамках данного типа виз родственниками считаются:

  • Супруг(а), гражданский партнер, родители, дети, бабушки, дедушки, внуки, внучки, братья, сестры, дяди, тети, племенники, племянницы, двоюродные братья/сестра
  • Отец, мать, братья, сестры вашего супруга(и) или гражданского партнера
  • Супруг(а) или гражданский партнер вашего ребенка
  • Отчим, мачеха, пасынок, падчерица, сводные братья и сестры
  • Человек, с которым вы жили в гражданском браке минимум два года в течение трех лет до момента подачи документов на визу

Для посещения других родственников или ваших знакомых, необходимо запрашивать визу General Visitor - обычную туристическую визу в Великобританию.

Для того чтобы получить визу Family Visitor необходимо:

  • Быть старше 18 лет
  • Планировать, что вы пробудете в Великобритании не более 6 месяцев. (Помните, что виза на 6 месяцев не означает, что вы можете весь срок провести безвыездно в Великобритании - при повторной подаче вы скорее всего в этом случае получите отказ. Находится в стране можно 2-3 недели, но сделать несколько заездов)
  • Показать, что вы покинете Великобританию
  • Доказать, что у вас достаточно средств на поездку и пребывание в Великобритании, или что финансовую поддержку вы получите от принимающих вас в Великобритании

Кроме этого вы должны убедить визового офицера,  что вы не будете:

Посетители категории Family Visitor могут также запрашивать долгосрочные визы на 2, 5 и 10 лет. Обратите внимание, что консульский сбор на долгосрочные визы выше. По долгосрочной визе вы можете приезжать в Великобританию в любое время (в течение срока действия визы) и находится в стране до 180 дней в течение 1 года. Т.е. если вы получили годичную визу, это не значит, что можно прожить целый год в Великобритании безвыездно.

Если вы впервые подаете документы на английскую визу – рекомендуется сначала подавать на краткосрочную визу.

Подавая документы на долгосрочную визу необходимо доказать частую и постоянную необходимость приезжать в Великобританию в период действия визы.  Необходимо помнить, что визовый офицер может как отказать в выдаче долгосрочной визы, так и выдать ее на более короткий срок. В обоих случаях визовый сбор не возвращается. 

Визовые сборы
Краткосрочная поездка, до 6 месяцев $128
Долгосрочная поездка, до 2 лет $486
Долгосрочная поездка, до 5 лет $882
Долгосрочная поездка, до 10 лет $1106

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск