Данный тип визы больше не используется! Смотрите визу Standard Visitor Visa

Данная категория гостевых виз в Великобританию предназначена для взрослых (старше 18 лет), которые хотят приехать в качестве туриста или в гости к знакомым. Для тех, кто едет к своим родственникам есть специальный тип гостевой визы Family Visitor.

Для того чтобы получить визу General Visitor необходимо:

  • Быть старше 18 лет
  • Планировать, что вы пробудете в Великобритании не более 6 месяцев (или 12 месяцев, если вы сопровождаете ребенка на учебу)
  • Показать, что вы покинете Великобританию
  • Доказать, что у вас достаточно средств на поездку и пребывание в Великобритании, или что финансовую поддержку вы получите от принимающих вас в Великобритании

Кроме этого вы должны убедить визового офицера,  что вы не будете:

  • работать в Великобритании
  • основная цель вашей поездки не связана с учебой (с 01/10/2013 вы можете приехать в качестве туриста или в гости, попутно взяв краткосрочный курс английского языка. Но если вы едете только для учебы, то вам по прежнему потребуется виза Student Visitor или Tier 4 General)
  • Заключать брак
  • Участвовать в бизнес процедурах, выступать на спортивных и развлекательных мероприятиях (см. типы виз Business Visitor, Sports Visitor и Entertainer Visitor)
  • Лечиться (см. Visitor for private medical treatment)

Посетители категории General Visitor могут также запрашивать долгосрочные визы на 2, 5 и 10 лет. Обратите внимание, что консульский сбор на долгосрочные визы выше, при этом посольство не гарантирует, что выдаст визу на запрашиваемый срок (т.е. можно запрашивать визу на 2 года и оплатить соответствующий визовый сбор, а получить только 6 месячную визу. Разницу в величине визового сбора конечно же не вернут). Рекомендуется иметь минимум две краткосрочные визы, прежде чем обращаться за долгосрочным разрешением на въезд в Великобританию.

По долгосрочной визе вы можете приезжать в Великобританию в любое время (в течение срока действия визы) и находится в стране до 180 дней в течение 1 года. Т.е. если вы получили годичную визу, это не значит, что можно прожить целый год в Великобритании безвыездно. Схожее правило действует и в отношении краткосрочных виз - получив такую визу нельзя находится в стране все шесть месяцев, возможны несколько заездов на 2-3 недели. Очень часто нарушения этих требований становятся причиной отказов при последующих обращениях за визой.

Подавая документы на долгосрочную визу необходимо доказать частую и постоянную необходимость приезжать в Великобританию в период действия визы.  Необходимо помнить, что визовый офицер может как отказать в выдаче долгосрочной визы, так и выдать ее на более короткий срок. В обоих случаях визовый сбор не возвращается.

Посмотрите примерный список документов для оформления визы General Visitor, а наши специалисты помогут сформировать окончательный пакет документов исходя из вашей ситуации.

Виза General Visitor не продлевается без выезда из страны. Обладатель этой визы также не может перейти на другой тип визы.

Визовые сборы
Краткосрочная поездка, до 6 месяцев $133
Долгосрочная поездка, до 2 лет $505
Долгосрочная поездка, до 5 лет $917
Долгосрочная поездка, до 10 лет $1150

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск