Для того, чтобы приехать на квалифицированную работу в Великобритании вам необходимо подать документы на получение визы Tier 2 General в рамках балловой иммиграционной системы. Для этого у вас должно быть набрано определенное количество баллов, а также быть работодатель в Великобритании.

Вам необходимо набрать 70 баллов, чтобы претендовать на получение визы Tier 2 General. Баллы начисляются по следующим критериям:

  • 30 баллов за сертификат спонсорства от лицензированного спонсора (работодателя). В сертификате работодатель указывает причину его выдачи, например требуемая специальность находится в списке востребованных.
  • 20 баллов за соответствующую зарплату (свыше 20 тысяч фунтов в год до вычета налогов). Если ваша работа будет на полный рабочий день — зарплата рассчитывается из расчета, что вы будете работать не более 48 часов в неделю (даже если на самом деле вы будете работать больше). Зарплата работника на неполный рабочий день рассчитывается исходя из его актуальной занятости.
  • 10 баллов — за владение английским языком. Для этого требуется сдать языковой тест на уровне эквивалентном уровню B1, согласно Общеевропейской классификации владения иностранным языком.
  • 10 баллов за наличие средств на пребывание в стране. Для этого надо документально подтвердить наличие 800 фунтов на банковском счете или документально подтвердить, что ваш спонсор имеет соответствующую лицензию и будет оплачивать ваше пребывание в стране в течение первого месяца.

Квалифицированный специалист, получивший визу Tier 2 General, может вызвать в Великобританию членов своей семьи:

  • Супруга/супругу/гражданского супруга
  • Детей до 18 лет

Члены семьи не получают права въехать в страну автоматически, они должны самостоятельно обратиться за необходимым типом визы. При этом посольство Великобритании не гарантирует, что виза будет выдана, или что она будет выдана на тот же срок, что и виза Tier 2 General. На пребывание каждого члена семьи в Великобритании нужно показать не менее 533 фунтов в месяц или письмо от работодателя, который подтверждает, что берет все расходы по проживанию членов вашей семьи.

По визе Tier 2 General можно находиться в Великобритании не более 3 лет. Данный тип визы можно продлить еще на 2 года без выезда из страны.

Для получения визы Tier 2 General может потребоваться:

Визовые сборы
Основной заявитель от $560

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск