Категория виз Tier 2 Intra Company Transfer предназначена для сотрудников компаний, которые переводятся работодателем в английский филиал на долгосрочную или краткосрочную работу, при условии, что данная вакансия не может быть закрыта специалистом из Великобритании. По данной программе могут также приехать недавние выпускники, для стажировки или обмена опытом. Данная категория относится к балловой иммиграционной системе, это значит, что для успешного получения визы необходимо набрать определенное количество баллов, которые начисляются за те или иные достижения.

Для оформления визы категории Tier 2 Intra Company Transfer, нужно получить 60 баллов (или 70, чтобы впоследствии продлить визу по истечении 3 лет пребывания в Великобритании), которые начисляются за:

  • Наличие сертификата спонсора и подтверждение, что вы работаете в этой организации не менее 12 месяцев — 30 баллов
  • Соответствующую заработную плату (не менее 40.000 фунтов в год для долгосрочного контракта или не менее 24.000 фунтов для краткосрочного контракта) – 20 баллов
  • Достаточное знание английского языка (уровень не ниже А1, согласно Общеевропейской классификации владения иностранным языком) — 10 баллов
  • Наличие средств на пребывание в Великобритании — 10 баллов. Для этого надо документально подтвердить наличие 800 фунтов на банковском счете или документально подтвердить, что ваш спонсор имеет соответствующую лицензию и будет оплачивать ваше пребывание в стране в течение первого месяца.

Специалист, получивший визу Tier 2 Intra Company Transfer, может вызвать в Великобританию членов своей семьи:

  • Супруга/супругу/гражданского супруга
  • Детей до 18 лет

Члены семьи не получают права въехать в страну автоматически, они должны самостоятельно обратиться за необходимым типом визы. При этом посольство Великобритании не гарантирует, что виза будет выдана, или что она будет выдана на тот же срок, что и виза Tier 2 Intra Company Transfer. На пребывание каждого члена семьи в Великобритании нужно показать не менее 533 фунтов в месяц или письмо от работодателя, который подтверждает, что берет все расходы по проживанию членов вашей семьи.

По визе Tier 2 Intra Company Transfer специалист, приехавший по долгосрочному контракту, может находиться в Великобритании не более 3 лет. Данный тип визы можно продлить еще на 2 года без выезда из страны. При краткосрочном контракте можно находиться не более года и продлить эту визу без выезда из страны еще на срок до 1 года.

Для получения визы Tier 2 Intra Company Transfer может потребоваться:

Визовые сборы
Основной заявитель, краткосрочный контракт $585
Супруг(а) и дети до 18 лет $585
Основной заявитель, долгосрочный контракт $1610
Супруг(а) и дети до 18 лет $1610

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск