оформление визы невесты в Великобританию. Виза жены в Великобританию.

Виза жены/мужа в Великобританию (Settlement visa), также как и виза невесты/жениха (Fiancée visa), относятся к категории виз, дающим право на постоянное место жительства в Великобритании. Какой именно тип визы необходимо будет запрашивать, зависит от вашей ситуации. Если брак с гражданином Великобритании уже заключен – нужно оформлять визу жены/мужа. Если брак еще только планируется заключить на территории Великобритании – потребуется оформить визу невесты/жениха. Если супруг, проживающий в Великобритании является гражданином Евросоюза, то оформляется специальная виза жены/мужа – EEA Family Permit. Отметим сразу, что виз для невест/женихов граждан Евросоюза не существует, выехать могут только официальные супруги. Наша компания также занимается сложными случаями оформления супружеских виз: оформление визы жены/мужа для состоящих в гражданском браке, оформление однополых партнёров, оформление зависимых несовершеннолетних детей, оформление визы жены/мужа или невесты/жениха после отказа.

Существует ещё один тип визы для регистрации брака – виза невесты/жениха посетителя (Marriage visitor visa), которая выдаётся исключительно для регистрации брака с дальнейшим проживанием не в Великобритании.

Оформление визы жены и визы невесты в Великобританию по праву можно считать одной из самых сложных визовых задач. Во-первых, из-за того, что визы эти относятся к иммиграционным — получив ее вы имеете право жить в Великобритании и в дальнейшем подавать документы на постоянное место жительства. Во-вторых, потому что вам придется документально подтвердить искренность отношений с вашим избранником, даже если вы уже заключили брак в России или другой стране.
Многолетний опыт работы нашей компании позволяет нашим специалистам оказывать консультационные услуги по оформлению супружеской визы и визы невесты в Великобританию на самом высоком уровне.

Мы помогаем вам и вашему партнеру в Великобритании собрать полный и правильный пакет документов, чтобы визовый офицер, работающий над вашей заявкой, понял вашу жизненную ситуацию и без проблем выдал вам визу жены/невесты в Великобританию. У нас вы также можете заказать сертифицированный перевод всех необходимых документов для посольства на английский язык.

Виза жены в Великобританию

Если вы уже зарегистрировали брак с гражданином Великобритании или живете с ним в гражданском браке, для въезда и совместного с ним проживания на территории Великобритании вам потребуется получить визу жены/мужа.

Bизу жены/мужа в Великобританию дают сразу на 2,5 года с правом на работу. По истечении указанного срока обладатель визы имеет право продлить её и впоследствии получить ПМЖ в Великобритании.

Вариант оформления визы жены в Великобританию является предпочтительным в большинстве случаев, так как брак уже официально зарегистрирован государственным органом на момент подачи документов. При этом необходимо помнить, что заключение брака не гарантирует получения визы.

Для оформления визы жены необходимо доказать факт заключения брака, или в случае гражданского брака, документально подтвердить факт совместного проживания на протяжении не менее двух лет. Обязательным условием для оформления визы жены является знание английского языка. На данный момент достаточно сдать тестирование IELTS life skills с результатом A1. Также потребуется доказать, что у вашего супруга есть достаточный доход на содержание его новой семьи в Великобритании. Его зарплата должна составлять от 18600 GBP в год до вычета налогов. Данная сумма меняется в зависимости от того, сколько с вами выезжает несовершеннолетних детей от предыдущих браков. Если доход вашего супруга не дотягивает до обязательной суммы, существует способ показать средства на банковском счёте. Сумма, которую необходимо показать, рассчитывается по определённой формуле. Вашему супругу также придется предоставить документы об аренде или наличии в собственности жилого помещения, пригодного для вашей семьи. При этом визовый офицер, принимающий решение о выдаче визы, будет оценивать качество жилья и количество спален в нём: если ваш супруг арендует комнату в квартире, визу могут и не дать, сославшись на невозможность нормального проживания в стране.

Важным моментом является дата вашего знакомства и последующие поездки в Великобританию. Если вы, будучи знакомой с будущим мужем, выезжали к нему в гости, но в анкете его не указывали – это серьёзная ошибка. Даже если все документы у вас будут правильными, вам могут отказать в визе только по этой причине, так как посчитают, что вы специально утаили наличие молодого человека в Великобритании, чтобы облегчить себе получение визы. Сразу заметим, что «туристическая» и «гостевая» виза – это одно и то же, а наличие молодого человека в Великобритании ни в коем случае не ведёт к отказу! Не верьте турфирмам, заявляющим обратное. Важно лишь знать, как правильно оформлять документы в случае поездки к молодому человеку. Свяжитесь с нами, чтобы решить этот вопрос.

с 17 октября 2016 года изменился порядок оформления визы жены! Теперь такие визы рассматриваются на территории Великобритании, в России заявительница сдаёт только анкету и паспорт. Остальные сопроводительные документы подаются на территории Великобритании. Все списки документов остаются теми же, меняется только система передачи их на рассмотрение. Официальный срок рассмотрения документов также не изменился - 60 календарных дней.

Виза невесты в Великобританию

Данная виза даёт право находиться в Великобритании до 6 месяцев. Это время необходимо использовать для заключения брака. После заключения брака можно будет получить визу жены без выезда из Великобритании. Виза невесты не дает обладательнице права на работу.

Итак, что потребуется, чтобы оформить визу невесты/жениха в Великобританию? Вы должны быть лично знакомы с вашим избранником не менее одного года. Ни телефонные разговоры, ни общение по скайпу, ни электронная почта не заменят живого общения — так считает британское посольство. Если вы встретились с потенциальным супругом всего 1-2 раза в реальной жизни и уже намереваетесь открыть визу невесты, чтобы выехать в Великобританию для заключения брака, ваши отношения посчитают фиктивными и визу в Великобританию вам не откроют.

Еще одно требование — владеть английским языком. Это, конечно же, необходимо подтвердить документально, сдав языковой тест. К счастью, английский язык надо знать на бытовом уровне, что, так или иначе, пригодится вам для проживания в Великобритании. Достаточно сдать IELTS life skills с уровнем A1.

Ваш партнер должен соответствовать определённым требованиям. Как и в случае с оформлением визы жены, необходимый уровень дохода жениха – от 18600 GBP в год до вычета налогов. Данная сумма меняется в зависимости от того, сколько с Вами выезжает несовершеннолетних детей от предыдущих браков. Если доход Вашего будущего супруга не дотягивает до обязательной суммы, существует способ показать средства на банковском счёте. Сумма, которую необходимо показать, рассчитывается по определённой формуле. Вашему жениху также придется предоставить документы об аренде или наличии в собственности жилого помещения, пригодного для вашей семьи. При этом визовый офицер, принимающий решение о выдаче визы, будет оценивать качество жилья и количество спален в нём: если ваш жених арендует комнату в квартире, визу могут и не дать, сославшись на невозможность нормального проживания в стране.

Если регистрировать брак принципиально важно именно на территории Великобритании, то данная виза - для Вас. Если же не принципиально, то данная виза будет Вам невыгодна. Дело в том, что после регистрации брака Вам придётся ещё раз собрать тот же самый пакет документов и ещё раз оплатить такой же консульский сбор для получения визы жены. То есть, за полгода Вы будете два раза собирать огромный пакет документов и два раза оплачивать немалый консульский сбор. Проще зарегистрировать брак в любой другой стране, не в Великобритании, и собрать пакет документов только один раз, подав документы на визу жены, и сбор оплатить только один раз.

с 17 октября 2016 года изменился порядок оформления визы невесты! Теперь такие визы рассматриваются на территории Великобритании, в России заявительница сдаёт только анкету и паспорт. Остальные сопроводительные документы подаются на территории Великобритании. Все списки документов остаются теми же, меняется только система передачи их на рассмотрение. Официальный срок рассмотрения документов также не изменился - 60 календарных дней.

Виза жены гражданина Евросоюза - EEA Family Permit

Если вы супруг или супруга гражданина ЕС, который постоянно проживает и/или работает в Великобритании, для въезда в страну и совместного проживания потребуется специальная виза - EEA Family Permit. Главная особенность визы EEA Family Permit - не нужно сдавать тест на знание английского языка, также не нужно платить консульский и медицинский сборы.

Вашему супругу придется предоставить копию паспорта, документы, подтверждающие ваши отношения, занятость в Великобритании (справки с места работы, учебы или разрешение на ведение бизнеса) и другие сопроводительные документы. Особенность оформления заключается ещё и в том, что Вашему супругу не нужно иметь определённый ежегодный доход, как это требуется для визы жены гражданина Великобритании. Ну и, конечно, вам потребуется подтвердить ваши отношения. Если же Вы с супругом (гражданином ЕС) планируете посетить Великобританию с туристическими целями - необходимо будет получить обычную гостевую визу.

Оформление визы для выезда в Великобританию с ребенком

Если вы хотите поехать жить в Великобританию с ребенком от предыдущего брака, вам потребуется получить на него визу — т.е. получение визы вами не означает, что она автоматически будет выдана ребенку.

Вы, наверное, уже знаете, что если ребенок выезжает за рубеж с одним из родителей, необходимо получить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Однако в случае, когда женщина уезжает в Великобританию по визе жены, разрешения уже недостаточно. Матери необходимо доказать, что она занималась воспитанием ребёнка одна, без помощи биологического отца. В английских законах это называется термином «Sole responsibility». Если этого не сделать, то очень вероятно, что визовый офицер откажет вашему ребенку в получении визы, т.е. фактически предложит оставить его на попечении отца. Мы привыкли, что в нашей стране ребенок после развода, как правило, остается с матерью, однако в Великобритании ситуация несколько иная, поэтому визовый офицер легко может решить, что ребенок может остаться с отцом в России, если тот принимал участие в его воспитании или материальном обеспечении.

Существует определённый набор документов для доказательства «sole responsibility», однако, он может варьироваться, в зависимости от конкретной ситуации. Обращайтесь к нам за оформлением визы зависимого члена семьи для ребёнка – будем разбираться.

Как и в случае с визой жены, со стороны вашего английского супруга нужно будет представить документы, подтверждающие, что у него есть достаточно средств на содержание семьи и возможность обеспечить нормальные условия проживания для жены и ребенка.

Если вы собираетесь поехать в Великобританию более чем на 6 месяцев, вам необходимо пройти проверку на туберкулез (не требуется для EEA Family Permit).

Для оформления визы жены или зависимого ребёнка вам необходимо оплатить дополнительно к консульскому медицинский сбор (не требуется для визы невесты и EEA Family Permit).

Виза в Великобританию для регистрации брака.

Данная виза предназначена для тех, кто после регистрации брака не планирует жить в Великобритании. Например, супруги являются гражданами других стран и решают зарегистрировать брак именно в Великобритании, так как им понравилась церемония именно этой страны. В этом случае оформляется специальная гостевая виза Marriage visitor visa. Но если жених имеет британское гражданство и живёт на территории Великобритании, в данной визе могут отказать, так как заподозрят невесту в том, что она, получив дешёвую визитёрскую визу, зарегистрирует брак и останется жить в Великобритании с супругом, нарушив иммиграционное законодательство. Ведь у неё будет соблазн поступить именно так. В России её уже ничего удерживать не будет. Если ваш жених – гражданин Великобритании, оформляйте визу невесты, а не визу невесты-посетителя! Стоимость данной визитёрской визы уточняйте у наших специалистов.

Мы имеем большой опыт оформления супружеских виз, виз для невест, виз на детей для выезда в Великобританию вместе с мамой. Мы готовы оказывать неограниченные по времени консультации и давать ответы на любые ваши вопросы, а таких, поверьте, будет не мало! Наши специалисты помогут вам подготовить весь пакет документов, максимально полно информирующий о вашей жизненной ситуации. Решение о выдаче визы принимается сотрудником посольства исходя из предоставленных вами документов, собеседования в посольстве в 99% случаях не бывает. Однако если вас вызовут а собеседование в посольство Великобритании, мы вас к нему подготовим. Все собранные документы мы переводим на английский язык. На основании собранных документов мы заполняем посольскую анкету на английском языке и назначаем удобное для вас и вашего ребенка время для посещения визового центра, где вам только останется подать документы и сдать отпечатки пальцев.

В чём заключается наша помощь:

  1. Вы и ваш супруг заполняете наши опросные листы, которые мы будем использовать при заполнении посольских анкет (всего для визы жены заполняется две посольских анкеты)
  2. по присланным опросным листам мы задаём дополнительные вопросы, чтобы выявить все подводные камни и устранить их ещё до подачи документов в посольство
  3. составляем два списка документов (для вас и для супруга)
  4. высылаем некоторые образцы + специальную форму, которую должен заполнить супруг, подписать и выслать вам в оригинале экспресс почтой
  5. проверяем ваши документы на соответствие требованиям посольства, если что-то будет предоставлено в ненадлежащем виде, рассказываем как сделать правильно
  6. заполняем необходимые посольские анкеты
  7. записываем на подачу, регистрируя вас на сайте посольства и на сайте визового центра посольства
  8. если вас вызовут на собеседование, мы готовим Вас к нему
  9. отслеживаем состояние документов в посольстве и ведём диалог с посольством, если он возникает
  10. сообщаем о выходе готовых документов
  11. в случае отказа либо возвращаем 50% оплаченных нам средств, либо делаем бесплатную апелляцию через Трибунал (Вам останется только оплатить пошлину 80 GBP), либо делаем бесплатную переподачу (вам останется оплатить только консульский сбор)

Но возможный отказ мы выявляем ещё на первом этапе. Оценка шансов на получение визы по присланным нам опросным листам - бесплатна. Если мы видим, что всё в порядке, только тогда выставляем вам счёт на оплату наших услуг. Если мы видим, что скорее всего будет отказ, то не берём вас в оформление сразу, а советуем, как исправить ситуацию, чтобы отказа не было.

Почему стоит обратиться к нам? Мы работаем по данным типам виз с 2006 года. Два раза в год (весной и осенью) в иммиграционных правилах случаются изменения, и мы всегда держим руку на пульсе. Заметьте, что на русскоязычных сайтах и форумах по оформлению виз размещена устаревшая информация. Использовать устаревшую информацию опасно. Вы просто можете не знать о нововведениях и получить отказ. У нас есть отдельная услуга – оформление визы после отказа. Заявители, получившие отказ самостоятельно, либо через турфирму, присылают нам свои отказы на проверку с просьбой помочь получить визу. Мы изучаем посольские отказы ежедневно и знаем, как собрать документы так, чтобы у посольства не было к вам вопросов. «Логика посольства» нам хорошо известна.

Виза невесты в Великобританию. Виза жены в Великобританию - стоимость оформления (на 04.12.2016)

Тип визы Срок действия Стоимость наших услуг Визовый сбор
виза невесты 6 месяцев 20.000 руб $1530
виза жены 2 года 6 месяцев 20.000 руб $1530
EEA Family Permit - 20.000 руб $0
Переводы, (за 1 документ) - 300 руб

Ваш супруг, жених или партнер из Великобритании может позвонить нам напрямую, чтобы получить предварительную консультацию по вопросам оформления визы жены/невесты для вас. Консультация возможна на английском и русском языках.

020 3514 5341

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск