Визовые центры работают с понедельника по пятницу. 31 декабря - рабочий день.

Внеочередной выходной: 25-26 декабря. Новогодние праздники: 1-7 января 2020 года.

Категория виз Family Visitor предназначена для взрослых (старше 18 лет), которые хотят приехать в Великобританию для посещения родственников. В рамках данного типа виз родственниками считаются:

  • Супруг(а), гражданский партнер, родители, дети, бабушки, дедушки, внуки, внучки, братья, сестры, дяди, тети, племенники, племянницы, двоюродные братья/сестра
  • Отец, мать, братья, сестры вашего супруга(и) или гражданского партнера
  • Супруг(а) или гражданский партнер вашего ребенка
  • Отчим, мачеха, пасынок, падчерица, сводные братья и сестры
  • Человек, с которым вы жили в гражданском браке минимум два года в течение трех лет до момента подачи документов на визу

Для посещения других родственников или ваших знакомых, необходимо запрашивать визу Standard Visitor Visa - обычную туристическую визу в Великобританию.

Для того чтобы получить визу Family Visitor необходимо:

  • Быть старше 18 лет
  • Планировать, что вы пробудете в Великобритании не более 90 дней в течение полугода. Находится в стране можно 2-3 недели, но сделать несколько заездов)
  • Показать, что вы покинете Великобританию по истечению срока действия визы
  • Доказать, что у вас достаточно средств на поездку и пребывание в Великобритании, или что финансовую поддержку вы получите от принимающих вас в Великобритании

Кроме этого вы должны убедить визового офицера,  что вы не будете:

  • работать в Великобритании
  • Учиться (см. типы виз Short-term study visa или Tier 4 (General))
  • Заключать брак
  • Участвовать в бизнес процедурах, спортивных и развлекательных мероприятиях (см. визу Standard Visitor Visa для таких поездок)
  • Лечиться

Посетители категории Family Visitor могут также запрашивать долгосрочные визы на 2, 5 и 10 лет. Обратите внимание, что консульский сбор на долгосрочные визы выше. По долгосрочной визе вы можете приезжать в Великобританию в любое время (в течение срока действия визы) и находится в стране до 90 дней в течение полугода. Т.е. если вы получили двухлетнюю визу, это не значит, что можно прожить целый год в Великобритании безвыездно.

Если вы впервые подаете документы на английскую визу – рекомендуется сначала подавать на краткосрочную визу.

Подавая документы на долгосрочную визу необходимо доказать частую и постоянную необходимость приезжать в Великобританию в период действия визы.  Необходимо помнить, что визовый офицер может как отказать в выдаче долгосрочной визы, так и выдать ее на более короткий срок. В обоих случаях визовый сбор не возвращается. 

Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
гостевая/туристическая виза 6 месяцев $128 6.000 руб
гостевая/туристическая виза 2 года $487 10.000 руб
гостевая/туристическая виза 5 лет $883 15.000 руб
гостевая/туристическая виза 10 лет $1108 18.000 руб
При подаче в Ростове-на-Дону посольство Великобритании дополнительно взимает сбор в размере 52 фунтов (75 долларов).
У нас вы можете заказать переводы - 300 руб (за 1 документ)

Данный тип визы больше не используется! Посмотрите про оформление Standard Visitor Visa

Смотрите также:

Оформи визу в Великобританию!

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10:00 до 18:00 часов по московскому времени