Категория виз Child Visitor предназначена для детей (до 18 лет), которые хотят приехать в Великобританию в качестве туриста, для посещения родственников или учебы на срок до 6 месяцев (или на срок до 12 месяцев, если они едут на языковые курсы). Для обучения в Великобритании (не на языковых курсах) более 6 месяцев, необходимо получить визу Tier 4 (Child)

Для того чтобы получить визу Child Visitor необходимо:

  • Быть младше 18 лет
  • Планировать, что ребенок пробудет в Великобритании не более 6 месяцев (или 12 месяцев, если он едет на языковые курсы)
  • Показать, что ребенок покинет Великобританию по окончанию учебы
  • Доказать, что у спонсора поездки достаточно средств на организацию поездки и пребывание в Великобритании, или что финансовую поддержку ребенок получит от принимающих в Великобритании
  • Подтвердить, что есть все необходимые договоренности с принимающей стороной, если она несет ответственность за пребывание ребенка
  • Предоставить все контактные данные родителей или опекунов на родине

Кроме этого вы должны убедить визового офицера,  что ребенок не будет:

  • работать в Великобритании
  • Заключать брак
  • Лечиться

Если ребенок едет на краткосрочную учебу в Великобритании (языковые курсы), выбранная школа должна иметь соответствующие лицензии или сертификаты.

В том случае, если ребенок едет в Великобританию без сопровождающих (Unaccompanied child visitors), необходимо предоставить согласие на выезд из страны от родителей и подтверждение наличия места проживания на время пребывания в стране. Если ребенок едет в сопровождении взрослых (старше 18 лет), данные этих людей указываются в визовой анкете, а затем и на визе ребенка. Можно указать до 2 человек, и въехать в Великобританию можно как минимум с одним из них. Поездка с другими сопровождающими или без них в данном случае невозможна.

Посетители категории Child Visitor могут также запрашивать долгосрочные визы на 2, 5 и 10 лет. Обратите внимание, что консульский сбор на долгосрочные визы выше. По долгосрочной визе можно приезжать в Великобританию в любое время (в течение срока действия визы) и находится в стране до 180 дней в течение 1 года. Т.е. если ребенок получил годичную визу, это не значит, что он может прожить целый год в Великобритании безвыездно. Аналогичной правило действует и для краткосрочных виз: получив 6-ти месячную визу нельзя прожить полгода без выезда из страны - допускается несколько краткосрочных визитов на 2-3 недели.

Не рекомендуется запрашивать долгосрочную визу в Великобританию, если вы до этого не получили как минимум две краткосрочные визы.

Подавая документы на долгосрочную визу необходимо доказать частую и постоянную необходимость приезжать в Великобританию в период действия визы.  Необходимо помнить, что визовый офицер может как отказать в выдаче долгосрочной визы, так и выдать ее на более короткий срок. В обоих случаях визовый сбор не возвращается. 

Визовые сборы
Краткосрочная поездка, до 6 месяцев $133
Долгосрочная поездка, до 2 лет $505
Долгосрочная поездка, до 5 лет $917
Долгосрочная поездка, до 10 лет $1150

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск