Категория виз Tier 4 General разработана для взрослых (старше 18 лет), которые хотят приехать на учебу в Великобританию для обучения в Великобритании.

Для оформления визы вам нужно набрать 40 баллов, которые начисляются следующим образом:

  • 30 баллов за правильно оформленный документ, называемый CAS (Confirmation of acceptance for studies), т.е. подтверждение о зачислении на учебный курс, которое выдано учебным заведением, имеющим соответствующую лицензию на обучение иностранных студентов (такое учебное заведение называется спонсором). При этом у вас должен быть соответствующий уровень владения английским языком.
  • 10 баллов, за подтверждение наличия средств на учебу и проживание в Великобритании

Обязательным условием для получения визы Tier 4 General является:

Учебный курс должен представлять собой очное дневное обучение (или программу Foundation для постдипломного образования врачей и дантистов), отвечающее следующим требованиям:

  • Вести к получению квалификации уровня 6 (баклавариат) или выше, согласно Национальной квалификационной структуры (National Qualifications Framework — NQF) или ее эквиваленту, или
  • Быть краткосрочным учебным курсом, который является частью получаемого вами высшего образования в зарубежном учебном заведении, или
  • Быть языковым курсом на уровне не ниже B2, согласно Общеевропейской классификации владения иностранным языком, или
  • Включать не менее 15 часов учебы в неделю в дневное время (с 8 до 18 с понедельника по пятницу)

Если ваше зачисление на учебу предполагает прохождение подготовительных курсов, вам может потребоваться другой тип визы, для поездки на такие курсы. В этом случае, после окончания подготовительного курса, вам надо будет выехать из страны и подавать на визу Tier 4 General из-за пределов Великобритании.

Как упоминалось выше, будущему студенту необходимо продемонстрировать знание английского языка. Оно должно быть на уровне B1, согласно Общеевропейской классификации владения иностранным языком, для обучения на уровне 3-5; или на уровне B2, для обучения на уровне 6 и выше. В отдельных случаях заявителя могут вызвать на собеседование, в том числе для проверки владения английским языком.

Для подтверждения финансовой состоятельности для обучения и пребывания в Великобритании можно предоставить:

  • сведения о наличии счета
  • сведения о кредите на обучение
  • информацию о наличии спонсора в виде финансовой организации или правительства

У вас должны быть средства на покрытие как минимум первого периода учебы и на проживание в стране на срок до 9 месяцев из расчета £1020 для проживания в Лондоне и £820 фунтов для проживания за пределами Лондона.

Пример расчета средств, необходимых для обучения в Великобритании

Продолжительность курса Место обучения Необходимая сумма
до 9 месяцев Лондон Полная стоимость курса
+
£1.265 на каждый месяц проживания
до 9 месяцев вне Лондона Полная стоимость курса
+
£1.015 на каждый месяц проживания
более 9 месяцев Лондон Стоимость года обучения
+
£11.385 на первые 9 месяцев проживания
более 9 месяцев вне Лондона Полная стоимость курса
+
£9.135 на первые 9 месяцев проживания

Если вы уже оплатили часть стоимости курса или проживания в Великобритании - то нужно показать наличие средств за исключением уже оплаченной суммы.

Получив визу Tier 4 General вы сможете находиться в стране в течение всего курса обучения, плюс некоторое время по окончании учебы, которое зависит от типа и продолжительности курса:

·

Тип курса

Продолжительность курса

Время, которое можно находится в Великобритании

Основной курс обучения

12 месяцов и более

Продолжительность курса

плюс

4 месяца после окончания

Основной курс обучения

От 6 до 12 месяцев

Продолжительность курса

плюс

2 месяца после окончания

Основной курс обучения

Менее 6 месяцев

Продолжительность курса

плюс

7 дней после окончания

Подготовительный курс

12 месяцев или больше

Продолжительность курса

плюс

4 месяца после окончания

Подготовительный курс

От 6 до 12 месяцев

Продолжительность курса

плюс

2 месяца после окончания

Подготовительный курс

Менее 6 месяцев

Продолжительность курса

плюс

1 месяц после окончания курса

Постдипломное образование для врачей и дантистов по программе Foundation

Максимум 3 года

Продолжительность курса

плюс

1 месяц после окончания курса

Въехать в Великобританию можно за месяц до начала обучения (если оно длится 6 месяцев или больше) или за 7 дней в остальных случаях.

Приезжая по визе Tier 4 General вы получите право на работу в Великобритании:

  • до 10 (или 20) часов в неделю, в зависимости от вашего учебного курса
  • Полный рабочий день во время каникул
  • Трудоустраиваться, если это предусмотрено программой обучения
Визовые сборы
Основной заявитель $483

Смотрите также:

Хотите получить визу в Великобританию?

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10 до 18 по Мск