Данная категория виз в Великобританию, введенная 24 апреля 2015 года, объединила целый ряд существовавших ранее виз в Великобританию. Теперь, если цель вашего визита:

  • Туризм, посещение друзей (General visitor)
  • Посещение родственников (Family visitor)
  • Поездки детей до 18-ти лет (Child visitor)
  • Деловая поездка (Business visitor)
  • Участие в спортивных (Sports visitor) и развелкательных мероприятиях (Entertainment visitor)
  • Лечение
вам потребуется только одна виза - Standard Visitor Visa

Для того чтобы получить визу Standard Visitor Visa необходимо:

  • Планировать, что вы пробудете в Великобритании суммарно не более 90 дней в течение каждого полугодия
  • Показать, что вы покинете Великобританию по истечению срока действия визы
  • Доказать, что у вас достаточно средств на поездку и пребывание в Великобритании, или что финансовую поддержку вы получите от принимающих вас в Великобритании

Кроме этого вы должны убедить визового офицера,  что вы не будете:

  • работать в Великобритании (платно или бесплатно)
  • основная цель вашей поездки не связана с учебой (вы можете приехать в качестве туриста или в гости, попутно взяв краткосрочный курс английского языка, но если вы едете только для учебы, то вам потребуется виза Short-Term Study Visa или Tier 4 General)
  • Заключать брак

Посетители категории Standard Visitor Visa могут также запрашивать долгосрочные визы на 2, 5 и 10 лет. Обратите внимание, что консульский сбор на долгосрочные визы выше, при этом посольство не гарантирует, что выдаст визу на запрашиваемый срок (т.е. можно запрашивать визу на 2 года и оплатить соответствующий визовый сбор, а получить только 6 месячную визу. Разница в величине визового сбора в этом случае не возвращается). Рекомендуется иметь минимум две краткосрочные визы, прежде чем обращаться за долгосрочной визой на въезд в Великобританию.

Получив визу в Великобританию вы можете приезжать в любое время в течение срока действия визы, и находиться в стране до 90 дней в течение полугода. Т.е. если вы получили визу на 2 года, это не значит, что можно прожить их в Великобритании безвыездно. Схожее правило действует и в отношении краткосрочных виз - по такой визе нельзя находится в стране все шесть месяцев, возможны несколько заездов примерно на 2-3 недели. Очень часто нарушения этих требований становятся причиной отказов при последующих обращениях за визой.

Подавая документы на долгосрочную визу необходимо доказать частую и постоянную необходимость приезжать в Великобританию в период действия визы.  Необходимо помнить, что визовый офицер может как отказать в выдаче долгосрочной визы, так и выдать ее на более короткий срок. В обоих случаях визовый сбор не возвращается.

Посмотрите примерный список документов для оформления визы Standard Visitor Visa, а наши специалисты помогут сформировать окончательный пакет документов исходя из вашей ситуации.

Виза Standard Visitor Visa не продлевается без выезда из страны. Обладатель этой визы также не может перейти на другой тип визы.

Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
гостевая/туристическая виза 6 месяцев $126 6.000 руб
гостевая/туристическая виза 2 года $478 10.000 руб
гостевая/туристическая виза 5 лет $867 15.000 руб
гостевая/туристическая виза 10 лет $1088 18.000 руб
При подаче в Ростове-на-Дону посольство Великобритании дополнительно взимает сбор в размере 52 фунтов (75 долларов).
У нас вы можете заказать переводы - 300 руб (за 1 документ)

Смотрите также:

Оформи визу в Великобританию!

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Вы также можете задать вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работают WhatsApp и Viber.

 Телефоны работают с 10:00 до 18:00 часов по московскому времени