К нам обратилась Лариса. Она зарегистрировала брак с гражданином Великобритании в России. Первый её вопрос звучал так: «Я получала британскую туристическую визу ранее и не указала его в анкете, хотя мы были на тот момент знакомы и уже длительное время встречались». Туристическая фирма, через которую Марина оформляла британскую визу, посоветовала «никого в анкете не указывать, а то откажут!». В итоге, посольство не знало о существовании Майкла при прошлом заявлении Ларисы.
В отказном письме Александра была описана такая причина: свою прошлую визу он получал весной 2019 года, где указывал, что работал в ООО «Новотек+» с февраля 2016 года, а в документах, которые подавал на визу в 2020 году было указано, что он работает в ИП Селиванова М.Н. с июля 2015 года. Такая нестыковка привела к отказу в визе.
Традиционно считается, что если гостевая виза выдана на полгода, то все полгода можно неограниченное количество раз заезжать в Великобританию. А люди, проживающие в Великобритании, проконсультировавшись с местными юристами, вообще уверены, что их родственники могут жить в UK все полгода, пока действует виза.
Сергей обратился к нам с отказом в британской визе, который он получил, оформляя её самостоятельно. Все предыдущие шенгенские визы были оформлены им без проблем. Британскую он решил оформить по шаблону шенгенских виз.
К нам обратилась семья с тремя детьми. Старший ребёнок, Валерий, заканчивал учёбу в Италии. Там же он подавался на британскую визу. Ему одному из семьи было отказано по причине нестыковок в анкетах родителей, подавших документы из России и его анкеты, которую сдавали в Италии.
Нам позвонила Елена. Она изначально была уверена, что ей откажут в визе, так как считала свой случай очень сложным, который просто «не поддаётся лечению». Елена готова была получить отказ, но попросила сделать всё гладко, чтобы впоследствии обратиться в Трибунал на территории Великобритании, прибегнуть к услугам британского адвоката, который бы защищал её в Трибунале, и получить визу уже через судебное разбирательство по защите прав человека.
К нам обратился Александр. Ему отказали в визе по причине того, что 8 лет назад у него был привод в полицию в Великобритании, о котором он не упомянул в этот раз. В полицию он попал в Ливерпуле после одного из футбольных матчей. Причина простая – драка в местном пабе, понятное дело, в нетрезвом виде.
К нам обратилась Наталья, получившая отказ в визе. Отказали по причине того, что визовый офицер не увидел, что сумма на поездку скопилась из зарплаты. Просто наличие денег на счёте его не удовлетворило. А ещё была приписка, что в России у неё нет родственных связей (имеются в виду муж и дети).
К нам обратилась Светлана с отказом в редкой визе – EEA Family Permit. В отказе же Светланы посольство указало, что его не устраивает небольшой доход супруга, который на момент подачи документов на визу составлял сумму менее местного МРОТ.
Ирина обратилась к нам после печального опыта самостоятельного получения визы невесты. Как опытный путешественник, привыкший все визы оформлять самостоятельно, Ирина детально изучила британские государственные сайты, почитала форумы и поняла следующее: есть две визы невесты в Великобританию.
Елена часто подолгу жила на ГОА со своим бойфрендом Джонатаном, гражданином Великобритании. Счастливые молодые люди собирались стать родителями в начале лета 2020.