Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией до 2 февраля 2021 года.

Актуально на 18/01/2021: все визовые центры работают, оформляются любые визы.

Оформление виз и поездка в Великобританию в период коронавируса: ответы на вопросы

К нам обратилась Лариса. Она зарегистрировала брак с гражданином Великобритании в России. Первый её вопрос звучал так: «Я получала британскую туристическую визу ранее и не указала его в анкете, хотя мы были на тот момент знакомы и уже длительное время встречались». Туристическая фирма, через которую Лариса оформляла британскую визу, посоветовала «никого в анкете не указывать, а то откажут!». В итоге, посольство не знало о существовании Майкла при прошлом заявлении Ларисы.

Начали разбираться дальше. Как оказалось, не всё было гладко в его финансовой истории. По доходу он вполне набирал необходимые 22400 GBP в год (Лариса собиралась переехать к мужу с ребёнком от предыдущего брака). Его зарплата была выше 45000 GBP в год. Проблема была в том, что этот уровень дохода он начал получать 2 месяца назад, а до этого несколько месяцев не работал из-за коронавируса. Прошлый работодатель сократил штат и супруг оказался без дохода. Наши специалисты изучили предыдущую работу Майкла до марта 2020 года. Доход ранее был немного ниже, но удовлетворял требованиям. Это спасало ситуацию. Ларисе и Майклу не пришлось ждать, пока он отработает на новой работе ещё 4 месяца, чтобы подаваться на визу жены.

Следующим препятствием оказался бывший муж Ларисы, Николай, который не понимал, для чего от него нужны какие-то документы кроме согласия на переезд ребёнка с матерью в Великобританию. Он думал, что эти документы Лариса захочет использовать, чтобы лишить его прав на ребёнка. Первым делом, мы уладили вопрос с бывшим мужем Ларисы, рассказав ему подробно, что такое sole responsibility, которую необходимо доказать маме ребёнка от предыдущего брака, чтобы ребёнку в итоге выдали визу. Ведь одного согласия на выезд ребёнка на ПМЖ не достаточно для оформления визы Child dependant ребёнку. Посольство легко может выдать визу маме, отказав при этом ребёнку. Не стоит питать иллюзий, что дети получают визы «автоматом». Когда Николай во всём трезво разобрался, он согласился помочь нам всем в этом сложном процессе получения визы жены и ребёнка для переезда в Великобританию.

Далее мы собрали подтверждающие документы от бывшего работодателя Майкла за период с октября 2019 по март 2020. При этом сопроводительное письмо от работодателя приходилось переделывать два раза, так как он никак не мог учесть все требования к данному письму. То повышение зарплаты не учёл, то информацию о пейслипах выдал в ненадлежащем виде. Сами же пейслипы были очень красиво оформлены! Дополнительно собрали банковские выписки Майкла, подтверждающие указанную зарплату за тот же период, добавили форму p60 и вуаля – пакет по предыдущей зарплате собран.

От настоящего работодателя Майкла документы собрали уже быстрее. Период карантина тоже учли по финансам. За финансовую сторону дела, таким образом, мы все были спокойны! Остальные документы собрали довольно быстро, а последним штрихом стало наше сопроводительное письмо в посольство, в котором мы объясняли ситуацию с отсутствием Майкла в прошлой анкете Ларисы.

Лариса хотела сдать документы, воспользовавшись услугой срочного рассмотрения, но на тот момент ей нельзя было воспользоваться, так как данную услугу временно отменили в период пандемии.

Прошло 9 недель и мы встретились со счастливой Ларисой в офисе для рекомендаций по выезду в Великобританию. Визы были получены! И хотя Ларисе с ребёнком давалось 3 месяца для выезда, она не стала долго собираться и купила билеты на ближайший рейс. Так давно она не виделась с супругом, что хотелось ужа забыть поскорее все хлопоты, связанные с визой и пандемией.

Напоследок, пообещали Ларисе открыть гостевую визу для её мамы.

Имена клиентов и названия компаний измененены.

Другие сложные случаи:

Оформи визу в Великобританию!

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Задайте вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работает WhatsApp

 Телефоны работают с 10:00 до 18:00 часов по московскому времени