Низкий доход и виза EEA Family permit

К нам обратилась Светлана с отказом в редкой визе – EEA Family Permit. Это специальный тип визы для ближайших родственников граждан Евросоюза, проживающих и работающих на территории UK. Официально по данной визе нет необходимости подтверждать доход проживающего на территории UK родственника не ниже определённой планки. Например, жёны граждан UK обязаны это делать, и минимальная планка составляет 18600 GBP в год до вычета налогов. В отказе же Светланы посольство указало, что его не устраивает небольшой доход супруга, который на момент подачи документов на визу составлял сумму менее местного МРОТ (HMRC Primary Earnings Threshold), около 8800 GBP в год до вычета налогов. По этой причине посольство не могло считать супруга «qualified person» и отказало в визе EEA Family Permit.

Светлана испугалась, что супругу придётся работать в течение года на более высокооплачиваемой работе, чтобы доказать, что он зарабатывает выше минимума. На самом деле, по закону, граждане ЕС могут отработать на территории UK всего 3 месяца, чтобы показать регулярные приходы зарплаты на банковский счёт и спонсировать переезд супруги. В дополнение к этому, мы предложили ещё один вариант: показать его накопительный счёт с балансом, способным компенсировать недостаточный уровень зарплаты, и не ждать указанные 3 месяца. Накопительные счета у супруга были (причём и на территории UK и на территории Евросоюза), а их общая сумма и срок владения гарантировали успешный исход дела. Так и вышло! Светлана получила визу и воссоединилась с супругом-европейцем в Великобритании.

Другие сложные случаи:

Оформи визу в Великобританию!

+7 (499) 703-02-20
+7 (499) 755-93-45
+7 (937) 131-72-06
 Телефоны работают по будням
с 10 до 18 по Мск
все телефоны

Оформление полностью берём на себя!

заполним анкету сами по вашим документам
загрузим документы в посольство в электронном виде
если все документы у вас на руках - подготовим за 1 рабочий день
Подробнее об услугах
Наши специалисты
1 - 94.32
1 - 117.35
Курс валют на 18.04.2024 по данным ЦБ РФ. Из-за санкций визовый сбор оплачивается только картами, выпущенными за пределами России.