Россия останавливает прямое авиасообщение с Великобританией до 17 апреля 2021 года (но можно лететь с пересадкой через другие страны).

Актуально на 14/04/2021: все визовые центры работают, оформляются любые визы.

Оформление виз и поездка в Великобританию в период коронавируса: ответы на вопросы

Нам позвонила Елена. Она изначально была уверена, что ей откажут в визе, так как считала свой случай очень сложным, который просто «не поддаётся лечению». Елена готова была получить отказ, но попросила сделать всё гладко, чтобы впоследствии обратиться в Трибунал на территории Великобритании, прибегнуть к услугам британского адвоката, который бы защищал её в Трибунале, и получить визу уже через судебное разбирательство по защите прав человека. Наша задача заключалась в том, чтобы в отказе было меньше причин для отказа. Чтобы потом было меньше работы у адвоката и его услуги, соответственно, стоили бы дешевле.

А дело вот в чём. Елена последние несколько лет жила по визе для однополых партнёров в одной из европейских стран. Но сейчас она поняла, что беременна от англичанина, с которым встречалась там же, в Европе, последний год. Строго говоря, свою европейскую визу она использовала не по назначению, хоть и с согласия своей бывшей партнёрши. Теперь она приехала в Россию и засобиралась выйти замуж за англичанина, будущего отца ребёнка, да ещё так успеть, чтобы ребёнок родился в браке. Сроки горели!

В общем, мы решили, что сделаем работу на 100%, но отказ в британской визе обещать не стали. Перед нами стояла задача доказать отношения пары таким образом, чтобы история не навредила её прошлой визе однополого партнёра и всей иммиграционной истории Елены в целом. Нам удалось это сделать через документальные доказательства отношений от её бывшей партнёрши, их общих друзей, местных властей и даже коммунальных служб. И закончили мы их отношения официальным письмом от местного регистрирующего органа о том, что они официально разорваны. С её нынешним женихом мы договорились, что он подтвердит, что был в курсе её отношений с партнёршей и не мешал им. Свободная любовь, юношеские годы – всё списали на это. Но сейчас он поумнел, осознаёт ответственность и хочет быть примерным отцом своему будущему ребёнку. Его родители подтверждали развитие отношений сына с Еленой. Родители же Елены, в свою очередь, также подтверждали, что судьба Елены сложилась именно таким образом и сейчас они рады тому, что дождутся, наконец, появления первого в их жизни внука. Всю историю скрепили документально, где это было возможно. Заранее предусмотрев вопросы со стороны посольства, убрали часть доказательств отношений, которая бы только навредила, так как не могла состыковаться с фактами, позволяющими Елене жить в Европе по визе однополого партнёра.

Виза была получена, брак был зарегистрирован в Великобритании, ребёнок родился в браке, все счастливы. А уж мы-то как счастливы! Не передать!

Имена клиентов и названия компаний измененены.

Другие сложные случаи:

Оформи визу в Великобританию!

Оцените свои шансы бесплатно

Получив анкету, наш специалист изучит вашу ситуацию и свяжется с вами по всем вопросам оформления.
Задайте вопрос онлайн-консультанту прямо сейчас.

Звоните сейчас

+7 (499) 703-02-20  

+7 (937) 131-72-06  

На этом номере работает WhatsApp

 Телефоны работают с 10:00 до 18:00 часов по московскому времени